Число вакансий в ресторанном секторе увеличивается, а количество резюме, наоборот, сокращается, такими данными делятся работные порталы. Феликс Кугел, управляющий директор кадровой компании UNITY, в комментарии для «Ведомостей» отмечает, что дисбаланс спроса и предложения – это последствие пандемии: массовых сокращений, ухудшивших репутацию компаний, и перераспределения трудовых ресурсов:
«Рестораторы не выдерживают конкуренции за кадры со службами доставки. На позицию курьера и официанта могут претендовать одни и те же кандидаты, но курьерские службы предлагают соискателям более привлекательные условия работы. В сфере доставки регулярно растут зарплаты – из-за постоянного дефицита кадров компании привыкли переманивать кандидатов».
Публикация доступна на сайте.